認證專區 Certifications
聯絡資訊 Contact us
服務信箱:soletw@sole.org.tw
聯絡電話:886-2-25997287
傳真號碼:886-2-25997286
服務時間:週一至週五上午9點至下午6點
服務地點:104台北市中山區民權西路27號5樓
推廣據點
side sch
執行單位
side glct
認證說明
 

 


什麼是 SOLE-CPL?

      目前,不論是台灣或國際的就業市場,皆重視員工對於證照的取得。一般而言,證照的取得代表著該位被授證人士對於某項技術有著專業的素養,得到業界的認同,且可以從事某些特定的職位亦或者是特定的職務。但是,隨著企業全球經貿的快速變革及企業全球化的影響,企業策略的訂定以及經營管理模式也隨之快速的改變,而一般填鴨式教育的認證制度若沒有隨著全球經貿的脈動來做變革,將造成參與證照的檢測只不過是一項單純的自我專業素養於特定期限的程度檢定而已。相對而言,當取得專業證照後的專業人士,不只有在其工作崗位上發揮其長才,更要在其專業領域裏研究精進技術,並貢獻分享自我的經驗及知識,以培育後進之人才, 藉由知識交流可以了解目前世界的經貿脈動,而且也可以吸收國外先進的管理知識及創新的管理技術,並期使各項專業知識技術得以傳承及永續發展,則其專業素養 將同時能隨著世界的脈動前進而有所進步。

  美國SOLE國際物流協會便是提供了這樣的一個專業知識的交流平台,給參與並通過SOLE的專業認證後的專業人士有一個技術及知識交流的機會。對SOLE而言,不論是通過SOLE的任何一個層級檢測的專業人士,都只是代表著對於國際物流達到某一階段專業知識及專業素養而已。各專業人士在參與 SOLE各個層級的認證後,代表著進入一個專業物流的時光隊道裏,將被帶領到一個全新的物流領域。 
  SOLE同時也推展認證後的再教育制度,其再教育制度的特殊性在於既使是已經達到CML或CPL等專業教授的階層時,亦需每年透過美國國際物流協會總 會所舉辦的國際年度大會,或是各地區及國家每年舉辦好幾次的Symposium、Workshop以及定期所發行的SOLE TEC刊物等知識交流平台,給所有參與檢測並通過認證的專業人士來發表並分享其個人或組織對於國際物流方面的研究心得,藉此可以吸收每個產業不同的產品物流持性及處理方法,並可提升個人國際物流的專業能力。

     美國SOLE國際物流協會正式授權給台灣區分會辦理國際物流的認證,將帶給台灣企業界全新的物流管理及教育認證觀念,在認證機制的規劃及執 行,SOLE提供的是一項嚴謹的認證機制。SOLE認證的特色是將物流教育、認證考試、認證試題整理及證書的審核發放皆透過不同的單位來執行,以避免試題的重覆性提高及確保考試的公平及公正性,並希望透過此一認證機制能夠公正、公平、公開的檢測並培育全方位及符合企業需求的物流專才。

SOLE證書

 

物流助理管理師 物流管理規劃師 物流經營策略師
     
電話:886-2-25997287 | 傳真:886-2-25997286 | 地址:104台北市中山區民權西路27號5樓 | 信箱:soletw@sole.org.tw聯絡我們
美國SOLE國際物流協會台灣分會 © Copyright 2017 International Society Of Logistics Taiwan     Design By Dinj
Top